Eier in Senfsoße – Klassiker rezept
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Milch
  • Essig
  • Priese Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf
  • Eier

Zubereitung

Erst zerlasse ich ein großes Stück Butter,Dann gebe ich Mehl dazu und rühre kräftig (aufpassen das nix anbrennt),Ablöschen tu ich das ganze mit Milch und Wasser (50% Milch, 50% Wasser).

Weiterhin die ganze zeit mit einem Schneebesen rühren,da sonst klümpchen entstehen oder es anbrennt,dies lasse ich unter rühren leicht aufkochen.Dann gebe ich bis es mir schmeckt Essig und Zucker dazu.Danach kommt das wichtigste überhaupt,ein halber Topf mittelscharfen Senf.Weiter gut rühren.

Jetzt noch mit Salz und Pfeffer etwas würzen und köcheln lassen.Die geschälten Eier gebe ich mit in die soße,so nehmen sie den Geschmack ein wenig an.

Mach es sehr gern mit Kartoffeln aber meine Kinder lieben den Kartoffelbrei.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments