eingemachter Tomaten-Möhren-Weißkohl-Salat
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Aufguss für ein Glas von 3 L:

  • 1 TasseZucker
  • 1 ELSalz
  • 1/2 TasseEssig
  • 3 St.Pfeffer
  • 3 St.Nelken
  • 3 St.Piment
  • Dill oder Petersilie

Gemüse:

  • 1 St.großer Weißkohl
  • 2 St.große Möhren
  • 3 St.rote Paprika
  • 1 KnolleKnoblauch
  • 7-8 kgTomaten

Zubereitung

Weißkohl und Möhren reiben und gut vermischen. Klein geschnittene rote Paprika hinzufügen.

Große Einmachgläser (3 Liter) bereitstellen und die Zutaten schichten. Auf den Boden beliebige frische Kräuter legen, mit Tomaten belegen (diese könnt ihr ganz lassen, halbieren oder vierteln), die Weißkohl-Möhren-Mischung darauf geben und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Glas voll ist.

In jedes Glas Salz, Zucker, Essig und Gewürze geben und das ganze mit Wasser aufgießen. Pro Glas 1 Tasse Zucker, 1 EL Salz, eine halbe Tasse Essig, 3 Pfefferkörner, 3 Nelken und 3 Pimentkörner geben.

Die Gläser verschließen und 12 Minuten einkochen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments