Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln

  • on 6. September 2020
  • Likes!
Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 1 Tasse Weichweizengrieß
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kg Äpfel, gerieben
  • nach Geschmack Zimt
  • 100 g Butter

Zubereitung

[directions title=””]
  1. Ein Backblech von 20 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eine Tasse von 300 ml verwenden. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel geriebene Äpfel mit Zimt vermengen.
  3. Die Mischung trockener Zutaten auf das Backblech streuen (so viel, dass der Blechboden vollständig bedeckt ist). Darauf werden die Äpfel verteilt – den Saft bitte nicht ausquetschen. Dann kommt noch eine Schicht trockener Mischung und noch eine Schicht Äpfel. Obendrauf den Rest der trockener Mischung streuen und darauf kalte Butter grob reiben.
  4. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
[/directions]

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4 / 5. Anzahl Bewertungen: 2

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Article Categories:
Backen · Kuchen & Torten Rezepte
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Don't Miss! random posts ..

Mr. Jackson
@mrjackson