Idiotensicherer Quark-Marzipan Stollen
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Quark
  • ½ Pck. Backpulver
  • 80 g Haselnüsse, gemahlene
  • 80 g Mandel(n), gemahlene
  • 200 g Sultaninen
  • 60 g Zitronat
  • 60 g Orangeat
  • 1 TL, gestr. Lebkuchengewürz
  • 200 g Marzipan
  • n. B. Puderzucker
  • n. B. Butter, flüssige

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten

Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Butter, Nüsse, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Lebkuchengewürz und Quark zu einem Teig kneten. Teig ausrollen, Marzipan rollen und in die Teigmitte geben und zu einem Stollen formen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 Grad ca. 70 Min. backen, dann sofort mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Rezept ergibt 2 Stollen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments