Kartoffelsuppe nach Art des Hauses

  • on 11. Dezember 2018
  • Likes!
Kartoffelsuppe nach Art des Hauses
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg mehlige Kartoffeln
600 g Möhren
2 Sellerieknollen ( mittelgroß )
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 El Butter
1 Tl Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Muskat
1 l Gemüsefond
2 El Majoran
400g Schmelzkäse
400ml Sahne

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, alles in Würfel schneiden. Anschließend alles in einen großen Topf geben. Nun das Gemüse 10 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen, mit dem Gemüsefond ablöschen und alles bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten kochen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ganze unter das Gemüse rühren.

Zum Schluss Sahne und Schmelzkäse in den Topf geben, umrühren bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Jetzt das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und mit Majoran abschmecken. Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zur Suppe geben.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Leave your vote

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Don't Miss! random posts ..

close
Mr. Jackson
@mrjackson

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.