Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten für 8 Personen

  • 1,5 kg Möhren
  • 100 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 EL Öl, 1 l guter Orangensaft
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Bund Koriander
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Möhren putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.2.Öl in einem großen Topf erhitzen.

Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und 3⁄4 Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Orangensaft und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.3.Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.4.Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren und daraufgeben.

Chili und Koriander darüberstreuen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments