Murmels Nudelsalat
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Salat:

  • 250 g Spirelli
  • 2 Handvoll Erbsen, TK
  • 200 g Fleischwurst oder 4 Wiener Würstchen, klein geschnitten
  • 200 g Gouda oder Edamer, gewürfelt
  • 2 Tomate(n), feste
  • 6 Gewürzgurke(n), in Scheiben geschnitten

Für die Marinade:

  • 250 g Salatcreme (Miracel Whip) Balance
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Ruhezeit ca. 3 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten

Die Nudeln bissfest kochen, ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen dazugeben. Gemeinsam abgießen und kalt abschrecken.

In einer großen Schüssel Miracel Whip, Ketchup, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und mit etwas Gurkenwasser von den sauren Gurken aufgießen, so dass das Ganze eine ungefähre Konsistenz von Buttermilch hat. Es ist wichtig, am Anfang mehr Flüssigkeit zu haben, weil die Nudeln noch viel aufsaugen.

Die Wurstscheiben, Käsewürfel, Tomatenwürfel, Gurkenscheiben und die abgekühlte Nudel-Erbsen-Mischung in die Marinade geben, durchrühren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Tipp: Am besten über Nacht, dann schmeckts am besten. Die Flüssigkeit ist dann eingezogen und die Konsistenz ist optimal.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 1 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments