Quark-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren, der süchtig macht
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Zucker
  • Fett
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 750 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 1 Paket/e Vanillezucker
  • Salz
  • 100 g Weichweizengrieß
  • Puderzucker

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten

Eier trennen. Eigelb mit Quark, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Ca. die Hälfte Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen, in 2 Por­tionen unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auflauf mit den restlichen Erdbeeren anrichten.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments