Quarkkuchen mit Baiserhaube

  • on 6. Juni 2020
  • Likes!
Quarkkuchen mit Baiserhaube
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 120 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Für die Creme:

  • 500 g Speisequark
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
  • 100 ml Öl
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei

Für die Baiserhaube:

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Weiche Butter, ein Ei und ein Eigelb hinzufügen.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes kleines Backblech mit den Fingern drücken. Ich hatte ein Backblech von 38 cm x 25 cm.

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C backen.
Milch, Quark und die anderen Zutaten mit einem Stabmixer verrühren.
Die Quark-Creme auf dem gebackenen Teig verteilen und zurück in den Ofen schieben. Den Kuchen so lange backen, bis die Creme fest wird.
Eiweiß mit 4 EL Puderzucker steif schlagen. Den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Leave your vote

Article Categories:
Kuchen & Torten Rezepte
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Don't Miss! random posts ..

close
Mr. Jackson
@mrjackson

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.