Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Zutaten für Ketchup ohne Zucker (ergibt ca. 500ml)

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Ingwerpulver
  • Chilli
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Tomaten hinzugeben und alles ca. 20 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen, die Gewürze hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

Das heiße Ketchup mit einem Trichter in sterile Weckgläser geben und sofort verschließen. Verschlossen ist das Ketchup ca. einen Monat haltbar. Nach dem Öffnen solltet ihr es innerhalb von einer Woche verbrauchen

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments