Rhabarberkuchen vom Blech

  • on 3. Juni 2020
  • Likes!
Rhabarberkuchen vom Blech
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Für den Rhabarberkuchen-Rührteig:

  • 175 g Butter, zimmerwarm
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1/4 Fläschchen Bittermandelöl
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für den Rhabarberkuchen-Belag:

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 Essl. Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Essl. Grieß
  • 75 g gehobelte Mandeln
  • 125 g Johannisbeer-Gelee, rot

Zubereitung

Backzeit: 
Kalorien pro Stück Rhabarberkuchen vom Blech ca. 320 cal bei 15 Stück

Dies ist ein einfaches Rezept für einen Rhabarberkuchen vom Blech. Der Rhabarberkuchen vom Blech wird aus einem Rührteig hergestellt. In den Rührteig geben wird ein wenig Bittermandelöl. Dadurch schmeckt der Rhabarberkuchen vom Blech nach Marzipan, das passt wunderbar zum Rhabarber.

Nach dem Backen wird der noch heiße Rhabarberkuchen vom Blech mit rotem Johannisbeergelee bestrichen und mit gerösteten Mandeln bestreut.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Leave your vote

Article Categories:
Backen · Kuchen & Torten Rezepte
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Don't Miss! random posts ..

close
Mr. Jackson
@mrjackson

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.