Serbische – Bohnensuppe – so geht’s
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Zutaten

  • 500 g getrocknete weiße Bohnen
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 gelbe Paprika
  • 3 bis 4 EL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrocknete Thymian
  • 400 g Debrecziner würstchen
  • 3 bis 4 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bohnen über Nacht in reichlich kalten Wasser einweichen.Bohnen abgießen und 2 L einweichwasser abmessen. Bohnen darin aufkochen . ca.1 std. bei mittlerer Hitze garen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Chilischoten waschen, längst einritzen , entkernen und fein würfeln. Paprika putzen,waschen und in kleine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.Tomatenmark und Paprikapulver zufügen,kurz anschwitzen . Mit 500ml Wasser ablöschen.
Bohnen mit Kochwasser dazugeben.  Alles aufkochen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen,Lorbeer und Thymian zugeben .Weiteren 15 Min. garen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und 6 Min. vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben.

Suppe mit Salz ,Pfeffer und Ketchup abschmecken.

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