Süße Roulade für den empfindlichen Magen
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Zutaten

150g Staubzucker
6 Eier
½ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillinzucker
Eine Prise Salz
100g Weizenmehl
50g Stärkemehl
½ Glas Konfitüre
Wenn möglich 3 Esslöffel Weinbrand oder Rum

Zubereitung

[directions title=”Directions”]

  1. Staubzucker unter langsamer Zugabe von Eigelb, der Zitronenschale, des Vanillinzuckers und einer Prise Salz mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse sich etwa verdoppelt hat
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und darauf geben
  3. Sofort das Mehl darüber sieben und locker unterheben
  4. Die Masse etwa 1cm dick auf ein mit gefettetem Papier belegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten backen
  5. Dann sofort auf ein mit einem Tuch belegtes Backbrett stürzen und das Papier abziehen
  6. Auf den Teig Konfitüre (eventuell mit Weinbrand oder Rum vermengt) streichen und dann vorsichtig den Teig aufrollen

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Fertig! Nun kann die Biskuitrolle noch mit Staubzucker bestreut werden.

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