Universal-Hefeteig
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 Tassen Mehl

Zubereitung

Jogurt und Öl vermengen und leicht erwärmen. Salz, Zucker und Mehl mit Trockenhefe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Der Teig eignet sich für Pizzen, Zöpfe, Berliner (dafür mehr Zucker mit in den Teig geben) o. ä

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments