Weißbrot, Gemüseauflauf mit schneller Zubereitung

  • on 22. April 2020
  • Likes!
Weißbrot, Gemüseauflauf mit schneller Zubereitung
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

Es eignen sich eigentlich sämtliche Gemüsereste:

 

  • Kartoffeln, Karotten, Lauch oder was sich sonst so im Kühlschrank findet
  • Gorgonzola
  • ein Gemisch aus halb Sahne und halb Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Walnusskerne

Zubereitung

Das Gemüse schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Die Kartoffeln und Karotten in wenig Salzwasser kurz vorgaren.

Abgießen und zusammen mit dem Lauch in einer Auflaufform verteilen.

Die Sahne und Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den grob zerbröckelten Gorgonzola einrühren und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist.

Über das Gemüse gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten gratinieren. Baguette, Salat und ein Glas Wein sind die optimale Begleitung.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Leave your vote

Article Categories:
Aufläufe
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Don't Miss! random posts ..

close
Mr. Jackson
@mrjackson

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.