Zarte Butterplätzchen (Weihnachtssterne)
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 1 kgMehl
  • 400 gZucker
  • 4Eier
  • 2 Pck.Backpulver
  • 500 gButter
  • 1Zitrone
  • Konfitüre

Zubereitung

Die Eier mit Zucker verrühren und portionsweise das durchgesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Geriebene Zitronenschale und nach und nach auch den Zitronensaft unterrühren.
Alles zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Diesen in Alufolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne oder andere Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments