Zimt-Hefezöpfe aus dem Backofen
Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

zum Backen:

  • 200 mlMilch
  • 20 gfrische Hefe
  • 90 gZucker
  • 400 gMehl
  • 50 gButter
  • 30 gÖl
  • 2Eier
  • 1 PriseSalz

zum Wälzen:

  • 4 Pck.Zimtzucker
  • 50 gButter

Zubereitung

Hefe in lauwarme Milch hineinbröseln, Zucker hinzufügen und das Ganze aufgehen lassen.
Anschließend mit Mehl, zerlassener Butter, Öl, Eiern und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig in 10 Portionen teilen. Die Teile jeweils zu einer Rolle formen und in der Mitte umlegen. Durch das Verflechten von den beiden Enden entsteht ein Zopf.

Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch eine halbe Stunde gehen lassen. Dann bei 200 °C backen.

Die Zöpfe sofort nach dem Backen mit Butter bepinseln und im Zimtzucker wälzen

Rezept bewerten:

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 2 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments