Zucchinisuppe
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Zutaten

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Stange/n Lauch
  • 2 Möhre(n)
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 große Kartoffel(n)
  • Sonnenblumenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • 700 ml Gemüsefond
  • 400 ml Wasser

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Sonnenblumenöl glasig dünsten, den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und mit garen. Sellerie, Möhren und Zucchini waschen und putzen. Grob reiben und im gleichen Topf mit Zwiebel und Lauch mit wenig Wasser ebenfalls andünsten. 2 Lorbeerblätter zugeben. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Dann 700 ml Gemüsefond und 400 ml Wasser zugießen. Das Gemüse und die Kartoffeln so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Frischkäse untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

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